пятница, 20 мая 2016 г.

Первая помощь при сотрясении мозга. Вытяжка петлёй. обновлено 3.01.2017

 Как убрать основные признаки сотрясения мозга всегоза 15 мин!
 Уложите   пострадавшего  с признаками сотрясения мозга без признаков перелома шейных позвонков на спину на горизонтальную поверхность  и наложите ему (особенно эффективно в первые 5 минут после травмы) на голову ременную петлю и вывесите голову на высоте 1-2 см  от плоскости опоры, под углом 40-60 градусов линии натяжения  к
плоскости спины  выбирая угол так, как комфортнее для пострадавшего, если он в сознании, экспозиция 5-7 мин.

 Почему на фото верёвка? Альпинисты и яхтсмены одинаково часто травмируют голову. Альпинисты получают камнем по каске, а яхтсмены - гиком по голове (яхтсмен птица гордая, каску не носит принципиально в отличии от скалолаза!). К сожалению и те и другие ремни  для йоги  с собой не носят, а верёвки и шкоты всегда под рукой. На фото практические занятия для яхтсменов: оказание первой помощи при сотрясении мозга на борту яхты или в условиях горного восхождения.
   А ещё эта методика  помогает растянуть шейные позвонки при КОРРЕКЦИИ АТЛАНТА и приступе гипертонии. Тонкости я объясняю на семинарах, а профессионал и так поймет. В процессе обучения никто не пострадал!))  А кто заметил, что веревка  перехлестнулась? Конечно комфорт важен и надо уделять внимание мелочам, чтобы боль не отвлекала  и не препятствовала расслаблению спазмированных мышц))
P.S. 
Петлю я рекомендую "стремя" http://analyser.narod.ru/knots/stremya.png она не затягивается и на сдавливает виски, но и простая петля сойдёт. После 1 минуты вытяжки можно плавно поворачивать голову на вытяжке, угол до 45град. максимальная продолжительность 7 мин. Вопросы?)

2 комментария:

  1. " а кто заметил, что веревка перехлестнулась?))" - Заметил, но не подумал, что это важно. Важно? Или просто неудобно?

    ОтветитьУдалить
  2. Чем комфортнее для человека процедура, тем глубже пройдёт процедура, поэтому предварительно убедитесь, что фал, полотно или ремень охватывает голову без перехлёстов.

    ОтветитьУдалить